Posted by on Мар 28, 2013 in Полное преимущество вегетарианства | Нет комментариев

Воздушный шарик

А затем вы добавляете мантры и всю эту практику бхакти-йоги, и вы просто начинаете подниматься, как воздушный шарик с горячим воздухом. И это так прекрасно.

А что насчёт кармы, которая есть даже от овощей? Помните, что вам всё равно нужно убить морковку, отрезать голову капусте. Что же нам со всем этим делать? На самом деле, есть карма, не смотря ни на что, что бы вы ни ели.

Но, опять же, благой Всевышний Господь дал нам решение. Он говорит: «Что бы ты ни ел, что бы ты ни делал, всё, что бы ты ни раздавал, а также всё, что бы ты ни предлагал и какие жертвоприношения ни выполнял, – делай это как подношение Мне».

Он говорит, что если ты предложишь с любовью и преданностью лист, плод, цветок или немного воды, что означает вегетарианское питание, нет мяса, рыбы и яиц: «Если ты предложишь Мне с любовью листок, цветок или немного воды, Я приму это».

Когда Он принимает наше подношение, убирается вся карма. Теперь нет кармы.

И не только это, когда Он принимает наше подношение, Он наполняет его духовной силой. И теперь эта пища не только свободна от кармы, но полностью насыщена духовной силой. Я ем эту пищу, и я духовно очищаюсь, и делаю духовный прогресс просто с помощью еды.

Гопала

Так что, наш язык и то, что мы едим, может привести нас либо в ад, либо к Господу. Всё равно нам нужно есть, и либо я пойду вниз из-за кармы, либо я пойду вверх к духовному очищению.

Наука жизни, наука бхакти-йоги. Если вы знаете, как жить в своей жизни, она может стать абсолютно совершенной. Но мы не знаем, как жить, и мы делаем из этой жизни большой бардак.

Поэтому мы следуем этому процессу, следуем этому учению, оно полно во всех отношениях и доступно для каждого, не только для нескольких людей, которые вступили в какую-то группу. Это универсальная истина, вы можете это сделать, и мы поможем вам это сделать.

Нам тоже помогли это сделать. Я тоже ничего этого не знал, когда родился, я научился. Я делал всякие разные вещи, которые не нужно делать, затем я научился, что есть способ, что есть другой выбор в этой жизни. И вы увидите огромную разницу.

Так что, это общая идея, если вы включите это в свою жизнь, это значит, что вы будете следовать тому, как устроил Бог, вы будете следовать Его учению, вы не будете противоречить. Теперь вы будете в гармонии, вместо того, чтобы быть в хаосе.

И вместе с этим, вы будете всё больше управлять своими чувствами. Зачастую мы едим слишком много, даже если мы едим правильную пищу. Скажем, вы вегетарианец, но вы едите слишком много. И тело снова пребывает в стрессе. Это хорошая пища, но её слишком много, и тело думает: «Боже, что мне теперь с этим делать?» Желудок работает, кишечник работает. Но особенность этого ощелачивающего питания – в том, что вы едите это, и вам достаточно.

И держитесь подальше от сахара. Сахар – самый большой враг. Он разрушает нашу иммунную систему, делает так, что мы переедаем. Нет ничего, что так бы отравляло. Нет ничего хорошего, что касается сахара. «Но мне нужно сахар, я хочу его. А как же сладости? Я не могу это оставить».

Когда вы переходите на это щелочное питание, ваш вкус меняется, и вы уже даже больше не хотите сладкого, а если и хотите: «Да, может быть, это было бы неплохо»,- вы немножко съедаете, и хватает, больше уже не хотите есть, и всё.

Не думайте, что вы что-то не можете сделать. Всё меняется в жизни. И вы все можете это сделать. Так что, ещё раз, это общая идея.