Posted by on Апр 19, 2012 in Вегетарианство | Нет комментариев

Потому что тело не спроектировано для такой пищи. Но нас заставили думать, что это необходимо, что в мясе есть потребность. Однако реальность такая, что при мясном питании вы не можете быть по-настоящему здоровым. Есть ряд болезней, которые имеют мясоеды, которых, по сути дела, вегетарианцы вообще не имеют.

✔ Одна из них – несварение желудка с повышенной кислотностью. У вегетарианцев может быть что-то такое в небольшой степени, если они неправильно питаются, но это близко не стоит к тому, что имеют мясоеды.
✔ Болезнь, когда отделяется клапан желудка от пищевода. Очень много рака начинается с разъедания этого клапана.
✔ Намного больше у них язв желудка.
✔ В кишечнике тоже всевозможные болезни, колиты, ещё какие-то там, всё из-за этого питания.
✔ Очень большой убийца – это рак толстой кишки. У вегетарианцев он встречается очень редко, практически никогда. И он очень популярен у тех, кто ест мясо.

МИФЫ О ПОЛЬЗЕ МЯСА
И здесь есть определённый намёк: «Может, я неправильно питаюсь?».

И мы дали убедить себя, что нам нужно очень много белка. Поэтому вам постоянно нужно есть этот белок, а мясо – его источник, мясо и яйца. На самом деле, было проведено исследование, и было установлено, что период, когда человеческому организму нужен белок,- это во время младенчества. Это когда всё развивается, и в это время есть самая высшая потребность белка. И какая при этом самая лучшая пища для младенцев? Пища, которая устроена природой, – материнское молоко. Правильно. И они измерили содержание белка в материнском молоке – пять процентов. Но так называемые «авторитеты» заставляют нас думать, что нам нужно намного больше. Что средний мясоед должен иметь, по крайней мере, двадцать процентов белка. На самом деле, это причиняет проблемы, потому что это слишком много белка. Так что, опять же столько неправильной информации.

Когда я стал вегетарианцем в 1969 году, очень немногие люди были вегетарианцами. Моя мама думала, что я умру: «О, ты умрёшь». Я говорил: «Мама, я не умру из-за этого. Я умру когда-то, но не по этой причине». Я был прав, я не умер.

Я тогда пошёл в армию и проходил там обследование. И провёл целый день там, в военном госпитале на этой медкомиссии. Они проверяли всё, и кровь, и то, и то, всё и всё там. И каждый доктор, к которому я заходил, они все писали там какое-то заключение. И затем, в конце этого, я собрал все эти заключения и понёс их к одному, самому главному доктору. Он проверил всё это и сказал: «А, ты что, занимаешься трусцой?». Я тогда жил на Гавайях. Я сказал: «Нет, я трусцой не бегаю, я, правда, много занимаюсь серфингом». Он сказал: «Господи Иисусе, у тебя такое совершенное здоровье. А что ты ещё делаешь?». Я сказал: «Ну, я вегетарианец». Он сказал: «А, вегетарианец… Нет, по крайней мере, три раза в неделю нужно есть печёнку, красное мясо два-три раза в неделю, цыплёнка там сколько-то». А я сказал: «Вы же мне только что сказали, что у меня совершенное здоровье. Зачем мне тогда всё это мясо?», на это у него ответа не было. Я сказал: «Спасибо», и остался вегетарианцем.

С этого времени прошло сорок три года, кажется, и у меня не было никаких проблем. У меня есть дочка, ей 32 года и она никогда не ела мяса с рождения, ни одного яйца в своей жизни не съела, и у неё очень прекрасное здоровье. Она очень активна физически. И так далее. Так что, не верьте, когда люди вам будут говорить, что вам нужно есть мясо, это неправда.

И основная причина, почему люди его едят, потому что им нравится его вкус: «Я не могу оставить этот вкус. Эти рёбрышки и сосиски и биг-маки и так далее». Это вкус, это просто ради удовлетворения языка. И в реальности, сейчас уже столько искусственных заменителей мяса, сделанных из сои, из глютена, из пшеницы, из различных орехов, что вы и не заметите разницу.

Мой друг имеет ресторан в Польше на побережье. И это полностью вегетарианский ресторан. Но он готовит всю традиционную польскую пищу, которую едят люди, которые едят мясо. Это бюргеры и всё остальное. Но он никому не говорит, что это вегетарианское. Они приходят туда, получают всю эту свою традиционную польскую пищу, все эти сосиски и всякое такое, и говорят: «О, как вкусно». Он говорит: «О, я рад, что вам нравится». И они уходят и думают, что хороший мясной ресторан. А он смеётся: «Ха-ха-ха, это полностью вегетарианский ресторан».

Есть очень много мифов, построенных вокруг этого, поэтому, на самом деле, оправдания нет. Вы даже не можете использовать вкус в качестве оправдания. Поэтому, это просто, на самом деле, наше упрямство и нежелание что-то поменять. И мы согласны мириться со всеми этими разными проблемами только ради вкуса.

Но вы можете сказать, что вы ведь не можете быть достаточно сильными при этом вегетарианском питании. Я лично знаком со спортсменами Высшей Лиги, которые побеждают на соревнованиях по горным лыжам, по серфингу, по велосипедным гонкам, по марафону, триатлону, одному из наиболее требовательных видов спорта, и они полностью вегетарианцы. Так что, все эти оправдания полностью не работают. Это полностью что-то, чтобы мы себя чувствовали хорошо. Но мы не чувствуем себя хорошо. Мы из-за этого и не чувствуем себя хорошо.

Любой, кто перешёл с питания мясом на вегетарианское питание, подтверждает, что он стал себя лучше чувствовать, что у него стало больше энергии. Зачастую они теряют вес, им не нужно уже столько долго спать. И так далее, и так далее, всевозможная польза. Потому что тело устроено для этой пищи. Когда вы идёте в зоопарк, вам не разрешают кормить животных вашей пищей, потому что там знают, что из-за этого они будут болеть. Если вы хотите покормить животных,- купите у них какие-то зёрнышки, или овощи, это хорошо, это вот для них подходит. И мы с животными обращаемся лучше, чем с собой, с этими животными. А также мы ещё не дошли до окружающей среды. Это попозже.