Posted by on Апр 19, 2012 in Вегетарианство | Нет комментариев

Тело получает очень большую пользу. И ум, что насчёт ума? Помните, что у нас два тела, физическое тело и ментальное тело. Физическое тело и ментальное тело очень тесно связаны. Вы можете иметь такие мысли, которые повлекут за собой изменения в вашем физическом теле. Или у вас могут быть физические стимуляции, которые повлекут какие-то определённые мысли в уме. Ум и тело очень близко связаны.

Когда человек питается мясом, у него есть склонность быть более агрессивным, менее спокойным, больше предрасположенным к гневу. Когда убивают животное, очевидно, оно находится в состоянии страха. Его адреналиновые узлы выбрасывают в кровь огромное количество адреналина; он переходит в кровь и в мясо. Когда вы едите мясо, вы это получаете. И это заставляет вас становиться более агрессивным. И когда человек находится на мясном питании, его ум более возбуждён. Он очень предрасположен, как я сказал, к гневу, ревности и всевозможным плохим состояниям ума.
Польза вегетарианского питания
Когда человек вегетарианец, то справедливо противоположное. Они более спокойные, более умиротворённые внутри. И люди ощущают это, когда переходят с одного питания на другое. Их возбуждение уменьшается. Они по-другому видят, они по-другому чувствуют. У них другое эмоциональное и ментальное состояние.

И когда человек питается мясной пищей, это покрывает его сознание. Покрывает сознание так, что он не может понять духовную истину. Его интерес к духовной истине значительно уменьшается. У него нет интереса, нет желания, он более тёмный, более покрытый. Это называется влияние силы невежества.

Когда человек питается вегетарианским питанием, он становится более ясный, более пробуждённый; всё проясняется. Он в состоянии больше понять духовную истину. Однажды мой духовный учитель сказал: «До тех пор, пока они будут есть мясо, они никогда не поймут высшие ценности духовной истины». Мы здесь говорим о самом высшем уровне знания. И вы можете дойти только до определённого уровня, дальше вы уже не сможете подняться. Так устроено, но это не какие-то гадания, это уже факт.

Все агрессии на планете также связаны с мясом. И ещё одно утверждение моего духовного учителя. Это было на рубеже шестидесятых, семидесятых, во времена Вьетнамской войны в Америке. И конечно, это была нежелательная война, народ был, в целом, против неё. Это был испытательный период для многих из нас, я тоже был частью этого движения. И в то время в Америке в Чикаго была огромная индустрия скотобоен. И он сказал: «До тех пор, пока будут открыты скотобойни в таких местах как Чикаго, будут бойни в таких местах как Вьетнам».

Это всё взаимосвязано, вы не можете отделить одно от другого. Просто отделить по отдельным отсекам, как будто это не касается одно другого. Во вселенной всё взаимосвязано. И помните, я много говорил о системе, о том, как всё устроено. Как только вы нарушаете законы этой системы, начинается хаос. Так что, мы можем увидеть его на планете,- столько конфликтов из-за таких потребительских факторов.

Если мы немножко вернёмся к тому, что влечёт за собой нахождение мяса в теле. В основном, в современное время, в мире, все мясные промышленности – это большие многофункциональные индустрии, это заводы по выращиванию скота. Где они растят свиней, и цыплят, и так далее, в полностью ненатуральных, адских условиях. Бедные животные страдают с самого рождения и до смерти, которая приходит к ним очень рано.

И, к сожалению, то же самое, относится к молочной промышленности. Дойные коровы очень сильно страдают. Поэтому вопросу есть очень много документальных фильмов. Если вы хотите посмотреть, как это происходит на самом деле, посмотрите один из этих фильмов. Многие люди не могут высидеть его, потому что это так ужасно.

И для того, чтобы поддерживать этих животных в живых, до тех пор, пока их не выставят на рынок, или для того, чтобы поддерживать жизнь в этих коровах, до тех пор, пока их ещё можно доить, они вынуждены кормить их антибиотиками, чтобы противодействовать всем болезням, которыми они болеют. И вы едите это мясо и получаете всё это. Также они их кормят очень грубыми гормонами роста, чтобы они росли очень большими очень быстро. Бедных дойных коров колют гормонами, чтобы они давали в двадцать раз больше молока, чем обычно.

Они стоят на цепи, прикованные без движения всю жизнь, а если они ложатся, то ложатся на собственные испражнения. Их вымя полностью поражено, инфицировано, поэтому, когда они дают молоко, в него также попадает гной. И мы пьём это молоко: «О, это для нас полезно».

Это всё часть этой пропаганды, которая выдвигается промышленностью. Средняя продолжительность жизни молочной коровы пятнадцать-семнадцать лет. Но средняя продолжительность жизни коммерческой коровы сегодняшнего дня – три года. И мы участвуем во всём этом. Это настолько разрушительно.