Posted by on Май 8, 2014 in ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ | Нет комментариев

Мы все изначально были в духовном мире. В духовном мире есть бесчисленное множество духовных планет, так же как в материальном мире есть бесчисленное множество планет. Там на каждой планете живёт бессчётное количество существ. И в духовном мире все служат Богу, выполняя различные роли в зависимости от их взаимоотношений с Богом. Это очень продвинутая тема. Я не буду в неë сильно вдаваться. Но суть в том, что это наше естественное положение. Но Бог дал каждому из нас свободу воли, а также крошечную независимость. И никто не может у нас это отнять. Это то, как Он устроил, и это никогда не изменится. Так вот, в какой-то момент (не пытайтесь понять почему, это не вычислить логикой) мы решили: «Я не хочу служить Богу. Я хочу быть независимым от Бога».

Мы – неотъемлемые частицы Бога, и у нас есть все качества Бога, но в очень маленьком количестве. Крошечный осколок бриллианта обладает всеми качествами бриллианта, но в малом количестве. Таким же образом, у нас есть все качества Бога.
Бог – Первый. И у нас тоже есть это качество, мы считаем: «Я – первый».
Бог – Господин. И у нас есть это качество: «Я – господин».
Бог – Творец. И у нас есть это качество: «Я – творец».
Бог – Управляющий. Мы тоже пытаемся быть управляющими.
Бог – наслаждающийся. У нас тоже есть эта склонность.

И вот в какой-то момент я решил, что хочу быть независимым. Но в духовном мире для меня не существует никакой возможности исполнить это желание: «Я буду независимым, буду главным, буду управляющим, наслаждающимся и т.д.» В духовном мире для меня невозможно это осуществить. Это положение уже занято: Бог полностью занимает это положение. Но Бог знает наши желания. И Он исполняет наши желания. Поэтому Он создаёт материальный мир: как то место, куда я могу прийти и пытаться жить в этой фантазии. Таким образом, мы приходим в материальный мир с этой миссией, такова здесь наша повестка дня: «Я – верховный, да исполнится моя воля. Я нахожусь в центре вселенной, и все и вся вращаются вокруг меня». Ложный бог.

И вот мы здесь. Играем в эту игру. Посмотрите вокруг, и вы увидите, что все мы пытаемся играть в одну и ту же игру: «Я – лучший, я – наслаждающийся, я – первый». Мы пытаемся быть владельцами, пытаясь владеть всё большим и большим количеством. Отсюда происходит конкуренция: «Это моë, то моё». Мы делим планету на множество стран:
-Это моя страна.
-Нет. Это моя страна.
-А я это хочу.
-Нет, ты не можешь это получить.
-Давай воевать за это!
Возникают войны, управление, собственность. Ложная собственность, конечно же.

Взять хотя бы тело. Мы думаем: «Это моë тело». Это не ваше тело. Вы его создали? Нет. Можете ли вы его поддерживать без того необходимого, что Бог даëт вам для его поддержания? Можете ли вы его сохранить, не дать ему умереть? Нет, мы не можем. Так что, очевидно, что оно не наше. Но мы утверждаем, что оно наше. И так же со всем остальным.

Но главная идея в том, что я пытаюсь наслаждаться независимо от Бога. Для этого нам даны все эти возможности:
– Я буду наслаждаться так.
– А я буду наслаждаться так.
У нас есть чувства, которые выполняют свою роль во всей этой жизни, посвящённой наслаждениям. Но, на самом деле, из этого не получается ничего хорошего.