Posted by on Дек 23, 2010 in Цель жизни для человечества | Нет комментариев

И это то, где мы находимся сейчас. На пороге мантра-медитации. Мантры – это трансцендентные звуковые вибрации. И в материальном мире и в духовном мире, нет ничего более могущественного, чем звук. Ничто не влияет на нас в жизни больше, чем звук. Это начинается с рождения и продолжается до конца нашей жизни.

Люди всегда пытаются направить нас в жизни своими словами: «Иди туда, сделай то, купи это, изучи это, изучи то…». Звук очень, очень влиятельный. А кого мы слушаем, определяет то, куда мы отправимся в своей жизни. И будь это в форме звукового послания или записанного звука. Это всё, то же самое.

Так что, те, кто хотят отправиться в духовном направлении, должны искать воздействие духовного звука, сделать сознательное усилие, чтобы находиться в присутствии трансцендентного звука на постоянной основе.

Влияние мантры

Трансцендентный звук рождается в духовном мире. Есть два разных мира – материальный мир и духовный мир. Мы – духовные души в материальном мире, покрытые материальными телами.

Так что, мы тратим всю нашу жизнь в заботе о наших телах, о нашей пище, о нашей одежде, развлечениях, о нашем ментальном теле, оно также нуждается в пище, поэтому у нас есть книги, журналы, газеты, кино, видео, телевидение, интернет, компьютерные игры – пища для ума. И если мы будем честными и посмотрим на нашу жизнь, то зачастую мы увидим – это всё, что я делаю. Вся моя жизнь, всё моё время, вся моя энергия потрачена на то, чтобы заботиться о моих двух телах.

Но это не мы, помните? Мы – духовные души. И как духовная душа мы нуждаемся в духовной пище. И мантра и есть эта самая духовная пища, они питают нас духовно. Без этой пищи, как бы я не устроил свою материальную ситуацию, всегда чего-то не хватает. Подумайте об этом. Вы устраиваете свою жизнь так совершенно, как только можете, и всё равно вам чего-то не хватает. Это как иметь клетку и внутри птичку. И целый день мы гладим клетку, у нас очень красивая клетка, но никогда не покормим птичку. Птичка голодная, птичка никогда не поёт. И мы подобны этой птичке. Да, как духовная душа, мы нуждаемся в этой пище, и мантры и есть эта самая духовная пища, они питают нас духовно.


Мантры - духовная пища, они питают нас духовно

Есть две категории медитации. Одна – это молчаливая медитация, и это то, что большинство людей себе представляют, когда думают о медитации. Сидеть совершенно неподвижно и что-то делать внутри. Это может начинаться с визуализации видов природы. Возможно, мы занимаемся техникой молчаливого свидетеля, когда мы сидим в стороне от своего ума и наблюдаем за его мыслями, подтверждая себе, что я не ум, я могу передумать. Я могу направить свой ум на этот предмет, на тот предмет. Я могу отделить себя от ума – техника молчаливого свидетеля. Возможно, вы можете наблюдать за пламенем свечи. Я научился этому в боевых искусствах. Сидите в тёмной комнате и просто сосредотачиваетесь на пламене свечи, чтобы достичь стопроцентного сосредоточения. Медитировать на дыхание, начиная с кончика носа. Столько много способов молчаливой медитации.

Но, во-первых, это очень трудно, а во-вторых, там нет настоящей силы, там нет силы. Вы пытаетесь достичь уровня совершенства, когда у вас нет мысли, притом, что вы никогда не достигаете. Но вы пытаетесь, появляются какие-то короткие мгновения, когда вам кажется, что мыслей нет, но тогда вы говорите: «О, я ни о чём не думаю», а это мысль. «О, чёрт, зачем я это сделал?». Теперь вы пытаетесь снова настроиться, но вы не можете, потому что вы теперь думаете о том, чтобы не думать. Так что, на самом деле, такой вид медитации расстраивает. И прилетают комары: пи, пи, пи…, колени болят, тело не хочет сидеть ровно, ум витает…. Столько людей подходило ко мне и говорило: «О, я пытался делать медитацию, но у меня ничего не получается, это очень трудно».

-А какой вид медитации ты пытался сделать?

-Я пытался сидеть и ни о чём не думать.



Различные техники (виды) медитации

Конечно, такое невозможно сделать. И это не рекомендуется, не рекомендуется Верховным Господом для этого времени. Не рекомендуется.

Но есть медитация, которая рекомендована. Возвращаемся к гармонии с тем, чтобы наша жизнь совпала с наставлениями Всевышнего Господа. И это мантра-медитация. Так что, мантры обладают силой. В них есть сила – духовная сила. Она приходит в наше тело, в наши уши, в наш ум, и, в конечном счёте, приходит в сердце. И очищает сердце от того, что называется анартхи – нежелательные желания сердца. Нежелательные желания для тех, кто занимается духовной деятельностью, не для материалистов. Материалисты жаждут анартх, все эти материальные желания и удовольствия.

Но те, кто занимается духовной деятельностью, понимают, что это удерживает меня в этой иллюзии, в том состоянии, когда у меня нет счастья. Это покрывает мою истинную природу слуги Всевышнего, Он не любит эти анартхи. Мантры постепенно счищают всё это, и убирают карму.

Мы очень сильно нагружены кармой, с бесчисленного количества жизней, не только с этой жизни. Если бы мы могли видеть, сколько мы накопили кармы, это напугало бы нас, это было бы выше любого нашего представления. И сколько продолжаем создавать по дороге.

Но мантры могут всё это убрать. И постепенно мы начинаем осознавать. Мы становимся сознательными, мы пробуждаемся. По мере того, как происходит очищение, мы всё больше и больше заинтересовываемся духовными вопросами. Чем больше материально я болен, тем меньше у меня интереса, я не могу всем этим заниматься. Мне не нравится эта тема, не нравятся эти вопросы. Но чем более здоровы духовно мы становимся, тем более уже энтузиазма узнать истину. И никто нас не сможет отогнать от этого послания. Мы испытываем жажду, мы испытываем голод, мы жаждем этого.

И мы начинаем находить истинное счастье, истинное удовлетворение. Мантры творят волшебство, мантры делают всё это. И если мы будем применять их в своей жизни, то гарантировано, что они будут работать.

И мы сейчас попрактикуем два способа медитации. Если вы были с нами вчера, мы делали это вчера. Но мы сегодня также это сделаем. Этого невозможно сделать слишком много. Вначале может показаться, что пять минут слишком долго. Мы начинаем поглядывать так: «О, уже, сколько это, уже целых пять минут! Сколько ещё это может быть?». Но по мере того, как мы всё больше и больше очищаемся, пять минут становится ничто. Первый раз, когда я услышал санкиртан, пение с музыкой, я пришёл на встречу, где рассказывали об этом, и там было около тридцати минут воспевания. И в этот момент, на данном этапе моей жизни, для меня это показалось годом: «Это всё конечно прекрасно, но, сколько уже…. Не нужно же, на этом карьеру строить». Но теперь тридцать минут кажутся очень короткими. Когда вы практикуете на регулярной основе, вы получаете всё больше и больше доступа к сладости святого имени.

Так что, наша мантра ГООРАНГА. Это имя последней инкарнации Верховного Господа. Господь ГООРАНГА. Верховный Господь имеет форму, но это духовная форма. Но когда Он является в материальном мире, Он становится видимым для наших материальных глаз. И Его имя ГООРАНГА означает Тот, чей цвет тела, прекрасней, чем расплавленное золото. Одна из привлекательных черт Верховного Господа та, что он самый красивый. Красота привлекает всех, и нет никого, кто был бы так привлекателен, как Всевышний.