Posted by on Фев 13, 2011 in Восьмая глава | Нет комментариев

Текст 21
«То, что ведантисты описывают как непроявленное и совершенное, что известно как высшее назначение, то место, из которого, однажды достигнув его, человек никогда не возвращается – есть Моя высшая обитель»..

Опять же, люди говорят: «Ну, если я буду это делать, следовать этому процессу, я отправлюсь в духовный мир. А кто сказал, что я тогда не вернусь?» – Кришна сказал, что ты не вернёшься. Кришна сказал, что «если ты попадёшь в Мою обитель, то ты не вернёшься». Так что, опять же, если я верю Кришне, тогда я буду знать – это правда.

Конечно, обычно люди, которые задают такие вопросы, это те люди, которые ищут оправдания, чтобы не заниматься этим процессом. «Какой смысл туда отправляться, я же всё равно вернусь. Может, когда-то… Так что, зачем тогда беспокоиться?» Но в то же самое время этот же человек будет работать 20 лет, очень усердно, копя деньги, копя деньги, копя деньги, 20 лет он будет копить деньги, чтобы поехать на Гавайи на две недели.
– Это стоит того. У меня две недели! На Гавайях!
– Возможно, там всё время будет идти дождь?!
– Ничего страшного, на мне будет гавайская гирлянда. Я смогу сказать «Алоха» по-русски!

Но тот же самый человек не заинтересован тем, чтобы отправиться в духовный мир, наполненный трансцендентальным блаженством. Так что,
– О, а может быть, мне придётся вернуться…
– Ты же знаешь, что ты вернешься с Гавайев. У тебя нет денег, чтобы быть там больше, чем две недели. И тогда тебе нужно будет идти на работу и ещё 20 лет работать.
То есть, они просто ищут оправдания. У таких людей никогда не получается, они всегда ищут оправдания: «Но,но…». «Это не для них».

«То,…, что известно как высшее назначение, то место, из которого, однажды достигнув его, человек никогда не возвращается – есть Моя высшая обитель».