Posted by on Фев 13, 2011 in Восьмая глава | Нет комментариев

Так что, это снова показывает, насколько неправильна философия о дьяволе. Потому что если вы посмотрите на представления о дьяволе, то дьявол действует независимо от Бога, у него есть свой мир независимо от Бога, у него есть власть, которая равна, а иногда даже больше, чем у Бога. Он был ангелом, но пал и стал более могущественным, чем Бог, и просто всё захватил. Он пал и всё захватил. У него есть собственный мир, который он создал. И люди представляют это как постоянную борьбу между Богом и дьяволом за души, и часто дьявол побеждает: большинство людей идут в ад. Так что, дьявол – это конкурент Бога, и часто он выше Него. Это значит Бог – это не Бог. Бог значит – Самый Главный, никто не выше Него. Так что, люди создали философию, которая убирает божественность Бога, и хотят, чтобы мы в это верили, и большинство верят.

Они представляют себе, как выглядит дьявол. Они создали такой имидж: Бог – это старый человек, а дьявол – это вечно молодой красный парень. Видели ли вы изображение дьявола с бородкой, где он старый, немощный? Нет. Дьявол всегда красный, в мантии, с рожками, длинным хвостом с пучком на конце и трезубцем. И он всегда молодой, здоровый, свежий, а Бог белый и бородатый.

То есть умы этих людей очень творческие и полны иллюзии. И они хотят, чтобы мы в это верили, и большинство людей верят, но если у вас есть немножко разума, вы можете подумать: «Как-то не звучит очень правдоподобно».

Однако если вы читаете Бхагавад-гиту, то всё становится кристально ясно.