Posted by on Июн 16, 2015 in ПИТАНИЕ ДЛЯ ТЕЛА, УМА И ДУШИ | Нет комментариев

Но, кроме всего прочего, нам нужно рассмотреть нашу духовную жизнь. Образ жизни йоги включает в себя вегетарианское питание и всё положительное, о чём мы говорили: упражнения и обязательно медитация – духовная практика. Не только медитация ГООРАНГА, но это первая. Так что мы практикуем всё это.

И затем мы понимаем, что, даже если мы придерживаемся чистого вегетарианского питания, там всё равно присутствует какая-то карма. Потому что растения также личности. Помните? Есть кто-то, кто живёт в теле морковки или госпожи капусты. Нельзя об этом забывать. И чтобы мне их съесть, мне нужно их убить, поэтому за это есть какая-то карма. Очевидно, что она намного, намного меньше, но всё равно есть. И каково решение этого? Решение есть.

Видите ли, Верховный Господь устроил всё совершенным образом. Он сказал: «Просто следуйте тому, что Я говорю, и Я позабочусь обо всём. А если вы будете исполнять собственную волю, у вас будет большая проблема. Но если вы будете следовать тому, что Я говорю, Я проведу вас через весь этот лабиринт».

И вы можете пройти лабиринт очень легко. Кто-нибудь когда-нибудь был в лабиринте? Когда вы заходите туда и не можете найти выход? Или, может быть, вы искали выход из лабиринта, нарисованного на бумаге (дети очень любят в это играть). Если ты знаешь путь, то ты выходишь очень быстро. Если ты следуешь за кем-то, кто знает выход, то это очень просто. Так что Верховный Господь говорит: «Следуйте за Мной (имеется в виду, делайте то, что Я говорю) и Я выведу вас».

Так что Он говорит: «Что касается пищи и кармы, связанной с ней, перед тем, как съесть эту вегетарианскую пищу, предлагайте её Мне. И Я сделаю так, что вся карма будет убрана. И не только это, Я сделаю ещё кое-что лучше этого – Я наполню эту пищу Своей духовной энергией. И теперь эта пища станет не только свободной от кармы, но и будет обладать духовной силой. И, если вы съедите эту пищу, вы очиститесь духовно, вы сделаете духовный прогресс просто тем, что вы едите. Но Я не принимаю мясо, Я не принимаю рыбу, Я не принимаю яйца. Поэтому не предлагайте Мне это, Я это не приму. Если вы хотите это есть, вы остаётесь одни, сами по себе, и сами будете справляться со всей кармой, которая следует за этим. Но если вы предложите Мне овощи, фрукты, орехи, семечки, зёрна или молочные продукты, Я уберу из них всю карму и одухотворю эту пищу. Вы едите её и также можете делиться ею со своими друзьями, чтобы они тоже смогли одухотвориться». Понимаете? Вот Его дар.

Так что, если мы будем делать это, то есть будем следовать Его руководству, возьмём Его руку, так сказать, – наша жизнь станет прекрасной. Постепенно всё больше и больше мы соединяемся с волей Бога во всём и всё больше освобождаемся от захвата материального мира. Так что это йога. Она включает в себя всё.

Она также включает в себя очень много знания. Кто самый умный человек в мире? Тот, кто знает эту истину. Потому что это то, что важно. И для этого не нужно обладать большим умом, для этого нужно желание. Бог даст нам понимание. Это никак не связано с моим интеллектом или с моим образованием, мне не надо быть компьютерным или ещё каким-то гением. Я простой человек, я просто хочу знать и следовать этой истине. И самый простой человек может стать самым мудрым. Вот как должно быть.