Posted by on Янв 30, 2013 in Блог | 2 коммент.

Зачем заниматься медитацией

Положительное воздействие медитации

В течение последних 60 лет различные древние техники медитации привлекают большое внимание западных, европейских и американских, исследователей. В настоящее время в мире уже напечатано более 1000 научных трудов на тему медитации.

Эти исследования, хоть и описывают десятки причин зачем стоит медитировать, однако, в большинстве своём не содержат практическую и в то же время авторитетную информацию о том, как научиться медитировать. И это не удивительно – для официальной науки точный механизм действия медитации остается по-прежнему неясным. Поэтому упомянутые опубликованные работы всего лишь с научной точки зрения подтверждают давно известные факты: у людей, практикующих медитацию на регулярной основе, улучшается обмен веществ, нормализуется давление и протекают другие благоприятные для здоровья процессы.

В некоторых передовых клиниках медитативные практики используются как средство избавления от физической боли. Многих людей привлекает психотерапевтический эффект медитации: древние практики отлично помогают справиться с напряжением и стрессом – постоянными спутниками современной жизни.

Пища для души

Однако истинная медитация — это прежде всего необходимая нам духовная пища. Она даёт внутренний покой и направление в жизни, учит жить в настоящей гармонии. И что самое удивительное, для получения положительного эффекта медитации не обязательно бросать всё и отправляться в путешествие по храмам или далеким святым местам. Можно легко научиться тому, как медитировать дома, и таким образом добавить медитацию в свою повседневную жизнь.

На сайте balakhilya.ru вы можете бесплатно скачать музыку для медитации. Её можно слушать целенаправленно, занимаясь практикой, а также включать, пока вы в дороге или занимаетесь домашними делами. Мантра-медитация сама будет очищать ваше сердце.

Как медитировать

Социологические исследования, проведенные в 2007 году в США, показали, что около 10 % взрослых жителей США (примерно 20 миллионов человек) и  1 % детей (это 725 000 человек) занимались какими-либо медитативными практиками в течение последних 12 месяцев. Есть различные способы медитации, некоторые из них в наше суетливое время применять практически невозможно. Но если даже дети сегодня могут медитировать (как показало исследование), значит существуют более простые и действенные техники.

На этой странице вы можете посмотреть или послушать запись семинара, во время которого Балакхилья дас, практикующий йогу и медитацию более 40 лет, подробно рассказывает о том, зачем медитировать, о различных практиках медитации и их эффекте, а также обучает тому, как правильно медитировать на мантры — трансцендентные (духовные) звуки.